ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
С 1 января 2015 года вступает в силу Технические регламенты Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”, “О безопасности мяса и мясной продукции” запрещающие свободную реализацию мяса подворного убоя животных.
В целях соблюдения требований указанных регламентов и обеспечения потребителей доброкачественной в ветеринарно-санитарном отношении животноводческой продукцией, поставка мяса в дошкольные, образовательные, лечебно-профилактические учреждения и предприятия общественного питания, должна производиться, только от убойных пунктов.
Лица, осуществляющие закуп живого скота у населения для убоя и дальнейшей реализации мяса, обязаны производить убой в убойных пунктах, с 1 ноября 2014 года будет ограничена выдача ветеринарных сопроводительных докментов и клеймения мяса подворного убоя для свободной реализации.